Beasiswa Hafidz Al-Qur’an

Merujuk pada Surat Keputusan Rektor Universitas Muria Kudus No. 012/R.UMK/Kep/Sek/A.04.02/III/2018 tentang Jadwal Seleksi Beasiswa Unggulan Bagi Mahasiswa Baru, UMK memberikan Beasiswa Hafidz Al-Qur’an dengan ketentuan:

Beasiswa Hafidz Al-Qur’an diberikan kepada Calon Mahasiswa Baru Tahun 2018/2019 dengan syarat sudah hafal minimal 10 Juz

Tahapan Seleksi:

1. Lolos seleksi CBT, setiap calon mahasiswa baru yang mendaftar Beasiswa Hafidz Al Qur’an harus mengikuti seleksi CBT terlebih dahulu.
  2. Lolos tes hafalan Al-Qur’an, tes hafalan dilakukan secara terjadwal dan materi yang digunakan adalah 10 juz pertama Al-Qur’an.
  3. Lolos seleksi wawancara, peserta yang lolos seleksi tes hafalan Al-Qur’an akan mengikuti seleksi wawancara.

Fasilitas:

1. Mendapatkan Bebas Biaya pengembangan
  2. Mendapatkan bebas SPS Tetap dan SPP SKS selama 2 semester (1 tahun)

Jadwal Seleksi:

1. Pendaftaran Seleksi CBT                                                = 5 Maret – 26 Mei 2018
  2. Pengumuman Jadwal Hafalan  dan Wawancara      = 31 Mei 2018 melalui Web
  3. Tes Hafalan dan Wawancara                                        = 4 Juni 2018
  4. Pengumuman Penerima Beasiswa                              = 11 Juni 2018 melalui Web